1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州退役军人事务局看望慰问退伍军人

2019-02-04 11:20 伊犁日报  

边陲寒风冷 拥军春意暖

伊犁州退役军人事务局看望慰问退伍军人

伊犁新闻网讯(通讯员陈燕)1月31日,虽是天寒地冻,但参加过保卫祖国领土战争的76岁伤残军人买买提明·约里达西却感到暖意融融。当他从伊犁州退役军人事务局负责人马龙手中接过鲜花和慰问金时,感动地说:“感谢党和政府没有忘记我们,谢谢!”连日来,州退役军人事务局走访慰问了退役军人,送去新春祝福。

“退役军人事务局?知道知道,刚成立没多久嘛。”虽然已经76岁了,但家住巩留县巩留镇的买买提明笑着说。

据了解,买买提明在战斗中落下了残疾。但在交谈中,老人却几乎不谈受伤的事。“保家卫国是军人的天职,党指向哪里,我们就打向哪里。”说起那段峥嵘岁月,老人眼睛里闪耀着独特的光芒,脸上写满了坚定和自豪。

在巩留县塔斯托别乡团结村,笔者一行见到了参加过抗美援朝的老战士、今年85岁的复员军人叶本基。

叶本基一家四世同堂,虽年事已高,但语言表达清晰准确。60年前那些一同浴血奋战战友的脸庞在老人的脑海中清晰如昨,他说:“现在国家强大了,不怕外人欺负了,老百姓的日子也越过越好,这都是党的功劳。无论什么时候,只要党需要,我什么都能付出。”

州退役军人事务局的工作人员向老人表达了崇高敬意和美好祝愿,并与老人共同追忆了革命战争时期的峥嵘岁月,畅谈了时代发展变化。

近期,州退役军人事务局工作人员分别走访慰问了退伍近20年的刘健,2000年从部队转业后成立了伊宁市友好医院的郭宝军,64岁的返乡老兵孔刘胜等。

据了解,2018年11月28日,自治州退役军人事务局挂牌成立。紧接着,州直退役军人信息采集登记工作如火如荼进行。在城市、在牧区、在乡村……处处都有州退役军人事务局工作人员的身影。该局负责人表示,采集到精准、安全、可靠的信息数据,是开展退役军人服务保障工作的基础,只有摸清底数,才能精准施策,才能排退役军人之所忧,解退役军人之所难。州退役军人事务局成立之后,全体工作人员在州党委、政府的领导和支持下,本着边组建、边工作、边完善、边规范、边提升的思路,稳扎稳打,力争把退役军人事务工作做好做扎实。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部