1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

特克斯土特产成江宁人年货新宠

2019-02-04 11:20 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张庆华)1月30日,记者从特克斯县供销社了解到,春节临近,在南京市江宁区援疆工作组的助力下,来自特克斯县的黑蜂蜜、黑小麦、羊肚菌、奶疙瘩等近50种商品在南京市江宁区亮相,吸引了大批顾客选购,这些产自特克斯县的农副产品今年成为江宁人年货的新宠。

南京市岗山超市还设置了对口支援地农特产品专柜,主要销售特克斯的农副产品,该专柜在试营业的20天里,平均每天销售额4000多元,并带动当地团购、网上订购业务的大幅增加。

实际上,元旦前夕,来自特克斯县的农特产品已经走入了江宁人家,岁末年初,南京市江宁区、特克斯县、陕西洛南在江宁区共同举办年货系列活动以来,江宁人对特克斯农副产品情有独钟,其中在谷里街道开展的“三下乡”活动期间,特克斯县的农副产品受到村民和游客的欢迎,江宁区供销合作总社专门从特克斯县订购了价值近5万元的新疆干果礼盒400份,作为年货大礼赠送给当地村民百姓;在江宁街道黄龙岘村的年货大节上,当地村民对来自特克斯县的杏包仁、杏干、喀拉峻土蜂蜜赞不绝口,纷纷选购。

援疆干部、特克斯县供销社副主任张长宝介绍说,在援疆力量帮助下,特克斯县通过创建“国家电子商务示范县”,全县目前已建成9个乡镇电商服务站、42个村(社区)电商服务点,其中28个贫困村被列为重点推进村。通过电商服务站帮助当地农牧民交话费、买车票、机票、小额存取款、代购等,收购贫困户的牛奶、奶疙瘩、奶油、土鸡、土鸡蛋、马肉、马肠子等产品,并通过微信群、微店等其他电商平台帮助本地农副特产品销售出去,增加了村民收入,实现了电子服务推动劳动就业和农副产品的销路,带动了当地合作社的转型。

南京江宁援疆工作组还及时把握受援地需求,以电子商务作为新农村建设的新动力和新抓手,积极组织特克斯农特产品参加疆内外农博会、农展会,开拓新销路。同时,采用线上与线下相结合的电商模式,线上在互联网电商平台、微信平台推广特克斯农特产品,线下带领农特产品网货走出去亮相“大场面”,实现网络口碑营销,进行农产品营销电商化创新,为特克斯县的农特产品精准起飞插上了腾飞的翅膀,有效提升对口援建的精准度。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部