1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

民警的春节:保一方平安

2019-02-11 11:49 伊犁日报  

摘要:有这么一群人,为了让千家万户能够平安、祥和地欢度春节,甘受寂寞,坚守岗位,守护着人们的安宁。他们就是人民警察。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋通讯员吴晓凤)有这么一群人,为了让千家万户能够平安、祥和地欢度春节,甘受寂寞,坚守岗位,守护着人们的安宁。他们就是人民警察。

2月5日,伊宁市公安局新华东路派出所民警古丽巴哈尔·肉孜尤甫说:“每年大年三十,我都是在单位与同事一起度过的。我的家人已经习惯了,社区居民需要我们,我希望在能力范围内,多为群众做一些事。”

新华东路派出所副教导员范晓璐从入警的第一天起就在基层派出所工作,从普通民警到副教导员,一干就是10年。用她的话说:“派出所是我的另一个家。”

“每逢佳节倍思亲,特别是每年万家团圆的除夕夜,我们也想和家人待在一起。”范晓璐得知记者来意后,边说边带着记者向院子走去。原来,伊宁市都来提巴格街道办事处托甫其社区居民代表来给民警们拜年了。在接待了前来拜年的居民后,范晓璐到食堂查看为民警准备的热腾腾的饺子,安排值班民警吃完饺子,又打包了十几份饺子,逐一给坚守在户籍大厅、社区警务室的同事送去,随后和民警一起开展入户慰问。

2013年,托甫其社区居民张秀芬与民警阿迪力·赛达合买提相识,2017年8月结为亲戚。去年,张秀芬的老伴因车祸去世,阿迪力放心不下张秀芬,隔三差五抽空去探望。此次,阿迪力和范晓璐来到张秀芬家,送来佳节祝福和慰问品,让张秀芬倍感温暖和幸福。

记者在墩买里派出所看到,户籍科民警一直在为群众办理各项业务。“我们坚守岗位,正是为了让各族群众能够踏实、平安地过好春节。”墩买里派出所萨依巴格社区辅警汪润说。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部