1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁县妇联开展“恒爱行动·寒冬送温暖”活动

2019-02-11 13:06 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者郭君)春节期间,伊宁县处处洋溢着节日的气氛。几天来,伊宁县妇联干部深入部分乡村开展“恒爱行动·寒冬送温暖”活动,为贫困妇女、儿童发放4200元慰问金和毛衣。

妇联干部深入到吐鲁番于孜乡、喀拉亚尕齐乡、麻扎乡、阿乌利亚乡、曲鲁海乡14个村的14名贫困妇女、儿童家中,每到一户,妇联干部都亲切地与群众拉家常,了解其生产生活中所思所想所盼,共同商讨脱贫致富的好办法,并为她们送上节日的祝福。

带着“娘家人”的祝福,县妇联副主席芦静来到吐鲁番于孜乡中吐鲁番于孜村村民阿伊古丽·尼扎木家。老人已是80岁高龄,看到“娘家人”送来的慰问品激动不已。芦静拉着阿伊古丽·尼扎木的手,嘘寒问暖,并对她说,有什么困难就找妇联,妇联就是为妇女服务的。

冒着严寒,县妇儿工委办主任宋淑萍来到喀拉亚尕齐乡奥依曼布拉克村村民古丽加米拉·热合木巴依家。宋淑萍拉着她的手说:“春节是我们各族人民群众共同的节日,你们要教育好子女,努力成为新时代的新女性。”古丽加米拉·热合木巴依高兴地说,她和孩子们每个月都有政府发放的低保金,生活有了基本保障。党和政府对他们的帮助太大了,她和孩子们都会记着这份恩情。

在麻扎乡麻扎村村民阿达莱提·阿依洪家,县妇联干部将300元慰问金送到她手中。“我们现在住着政府补贴新建的安居富民房,享受着城镇居民基本医疗保险、免费体检、九年义务教育、低保等惠民政策,生活越来越好。我一定会珍惜现在的好日子,多学习劳动技能,用自己辛勤的双手创造幸福美好的生活。”阿达莱提·阿依洪由衷地说。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部