1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

和田鼓励引导贫困家庭劳动力外出务工

2019-02-23 11:55 新疆日报

本报和田2月22日讯 和田记者站石莹莹报道:2月17日,和田地区在洛浦县举行建档立卡贫困家庭劳动力就业扶贫(转移就业)行动欢送仪式,来自全地区各县市的1005名外出务工人员开启了赴江西、湖北、福建、山东等地就业务工的旅程。

今年20岁的洛浦县务工人员艾比拜·依米提苦于没有一技之长,一直在家务农。今年,她参加了政府组织的免费就业技能培训,培训结束后她积极报名去江西省南昌市务工。艾比拜说:“这是我第一次走出家门,在江西我一定好好学习技术,努力挣钱改善家里的生活。”

和田地区人力资源和社会保障局就业促进科科长张举杰说:“在内地务工的和田籍人员享受到了各种优惠政策,今后我们将鼓励引导更多的青年到内地务工,用双手实现自己的致富梦,并打造和田劳务品牌。”

今年,和田地区将坚持“政府引导组织、农民自愿报名、干部驻厂服务”的方式,稳步推进贫困家庭劳动力外出务工,增收致富。同时,和田地区将着力在扩大转移就业规模、提升就业质量、增加就业收入上持续发力,大规模开展职业技能培训,不断增强劳动者的就业能力,提高就业稳定率,力争全年实现城乡富余劳动力转移就业60万人次。通过疆内外、就地就近以及季节性劳务转移等途径,培育20万产业工人和10万季节性就业大军。在2月底前,和田地区将向内地省市转移就业5000人,为今年促进就业增收、实现农牧民脱贫致富打好基础。

责任编辑:法雅

(原标题:和田鼓励引导贫困家庭劳动力外出务工)

返回首页
相关新闻
返回顶部