1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

部署加强“大棚房”问题专项清理整治监督执纪工作

2019-02-24 16:18 新疆日报

本报乌鲁木齐2月23日讯 记者梁立华、通讯员刘建新报道:22日下午,自治区纪委监委召开加强“大棚房”问题专项清理整治监督执纪电视电话会议,按照中央纪委工作要求,落实自治区党委具体举措,安排部署监督执纪工作,为专项清理整治行动提供坚强纪律保障。

会议强调,全区各级纪检监察机关要提高政治站位,切实增强“大棚房”问题专项清理整治监督执纪的政治责任感、紧迫感,要严格执纪执法,从严查处“大棚房”背后的失职渎职和腐败问题,压实监督责任,强化监督检查,坚决遏制农地非农化乱象反弹。

据了解,下一步各级纪检监察机关将把“大棚房”建设背后的腐败问题和专项清理整治行动中不作为、慢作为、乱作为以及玩忽职守问题线索排查作为工作重点。对情节严重、影响恶劣的重大典型问题线索,自治区纪委监委将组织力量直查直办、挂牌督办,快速从严从重处置一批,发挥震慑作用。

“自治区纪委监委将定期梳理各级纪检监察机关查办的典型案例,进行党内通报和公开曝光,强化警示教育,督促各级党组织和纪检监察机关切实扛起主体责任和监督责任。”自治区纪委监委第三监督检查室主任吴勇表示。

据介绍,自治区纪委监委进一步畅通信访举报渠道,可通过拨打12388举报电话,或者通过自治区纪委监委网站12388举报平台和“新疆纪检监察”微信公众号进行举报。

责任编辑:徐励

(原标题:部署加强“大棚房”问题专项清理整治监督执纪工作)

返回首页
相关新闻
返回顶部