1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

昌吉州推进县市融媒体中心建设

2019-02-25 13:05 新疆日报

本报昌吉2月24日讯 记者盖有军报道:“今年,昌吉回族自治州将依托新疆日报社(新疆报业传媒集团)全媒体平台,整体推进、全面建成县市融媒体中心。”20日,昌吉回族自治州党委宣传部副部长李永革说。

去年以来,按照自治区党委宣传部工作部署,新疆日报社(新疆报业传媒集团)和昌吉州积极开展双向对接,先后多次召开县级融媒体中心建设工作现场对接会、推进会,并形成了利于基层操作的具体建设方案。

李永革说,抓好县级融媒体中心建设,是统一思想认识、凝聚社会共识的迫切要求,是提升基层媒体传播力、引导力、影响力、公信力的迫切要求,是做大做强主流舆论,着力构建全媒体传播格局,维护意识形态领域安全的迫切要求,也是更好服务群众、满足群众美好生活需要的迫切要求。

据悉,自治区确定的昌吉州3个县级融媒体中心建设试点县奇台、吉木萨尔和呼图壁,今年将率先完成县级融媒体中心的组建工作,该州其他4个县市同步推进,今年也将同步完成融媒体中心建设。昌吉州提出,县市融媒体中心由县市党委宣传部牵头组建,原则上以县市广播电视台为基础,整合县(市)域内各种媒体资源,实现人、事、财、物统一管理。

责任编辑:法雅

(原标题:昌吉州推进县市融媒体中心建设)

返回首页
相关新闻
返回顶部