1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁温室大棚的草莓熟了

2019-03-01 12:04 伊犁日报  

191531_wangmh_1551340475560

大棚外冰天雪地,大棚内却果实累累。四师六十九团生态草莓示范园温室大棚内,一株株绿油油的草莓茁壮成长,一颗颗成熟的红色草莓让人垂涎欲滴,一只只忙着采蜜的蜜蜂飞来飞去……

生态草莓示范园的工作人员告诉记者,这个示范园是伊宁市首家绿色无公害草莓生产基地,成功地实现了高效无土栽培,并提前上市。他们选用的草莓品种色泽鲜艳、香味浓郁、口味独特,得到了广大消费者的喜爱和肯定。从去年6月开始育苗,8月中旬定植,12月初草莓就批量上市了。由于今年冬季气温较往年低,预计3月份草莓可以大量上市。目前,草莓主要供应伊宁市,零售价每公斤128元,还供不应求。在春寒料峭的时节,就近采摘品尝草莓,是六十九团近年来倾力打造的特色设施林果业给消费者带来的“福利”。

191533_wangmh_1551340388307

图为在大棚采摘草莓的孙先生一家。

191532_wangmh_1551340428525

图为在大棚采摘草莓的孙先生一家。

“我是第一次来这里采摘,也是听朋友介绍,这里的草莓无公害,绿色安全而且口感好。”伊宁市民孙先生告诉记者。2月24日,孙先生和妻子带着孩子在草莓园内采摘、品尝美味的草莓,其乐融融。

这里的草莓何以赢得如此赞誉?生态草莓示范园工作人员揭晓了答案:园区共有21座温室大棚,以绿色、优质、生态、安全、自然熟为目标,采用绿色草莓种植技术;园区拥有中央控制智能操作台及先进的净水设备、自动温控暖风炉等设备,做到智能化、无污染、水肥一体种植;采用生态环保新技术,为草莓量身定制生长环境;运用生态方法防治病虫害,保证顾客吃到健康放心的草莓;草莓成熟期早、果肉干物质多、口感好、耐储存,产品获国家农业部农产品质量安全中心认证,可通过扫描二维码辨别真伪,产品可追溯。

草莓示范园采用无土栽培种植技术及自动化水肥技术,有效减少了病虫害的发生。通过在大棚内放入蜂箱让蜜蜂自然授粉,禁施杀虫剂,保证草莓在一个绝对“绿色”的环境里生长成熟。同时,采取休闲自助采摘的方式,让老百姓走进大棚里采摘草莓,与大自然亲近,享受采摘乐趣。

六十九团充分利用位于伊宁市近郊的地缘优势发展设施农业,力争打造集休闲、旅游、观光、采摘为一体的基地,实现设施林果业和休闲旅游业的互补共赢。目前,这个草莓示范园种植的21座大棚草莓已进入成熟期,可以销售期到5月,将满足消费者对地产草莓的需求。文/图 记者 刘青

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部