1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州党委召开2019年第8次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第6次集体学习

2019-03-11 10:38 伊犁日报  

伊犁州党委召开2019年第8次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第6次集体学习

以高度的政治责任感落实好中央自治区相关要求

赵天杰主持会议并讲话

伊犁新闻网讯(记者李新安 马承璐)3月9日上午,伊犁哈萨克自治州党委召开2019年第8次常委(扩大)会议暨党委理论学习中心组第6次集体学习。学习习近平总书记系列重要讲话精神及中央、自治区相关会议和文件精神,提高政治站位,深化思想认识,担负政治责任,从树牢“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度抓好贯彻落实。

州党委书记赵天杰主持会议并讲话。

会上,与会人员学习了2月22日中央政治局会议精神。

会议强调,全州各级领导干部要认真学习全国两会精神,自觉把伊犁放在全国大局中考量,结合州直实际、县市实际和部门单位职责职能,认真谋划规划计划,进一步把工作措施实化细化具体化,确保各项工作干在实处、走在前列。要立即紧张起来、行动起来、撸起袖子加油干,迅速掀起学习贯彻全国两会精神的热潮、担当实干的浪潮、争先进位的高潮。

会议指出,全州各级党政、各部门单位要高度重视中央巡视反馈问题整改工作,认真对照自治区督查组的意见,扎扎实实做功课、补短板、强措施、抓落实,严格追责问责,问题不解决决不松手。同时,要坚持两手抓、两不误、两促进,着力抓好中央第六巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,不折不扣落实好自治州《整改方案》等一系列安排部署。

会议强调,《党政领导干部考核工作条例》是非常重要的一部党内法规。各级党委(党组)和组织部门要着力抓好《条例》的贯彻落实工作,坚持干部考核正确导向,突出政治考核,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善干部考核方式方法和结果运用,切实把科学有效的考核,作为大胆选任干部、坚决调整干部的重要手段,作为激励担当、约束干部的重要依据,树牢“风向标”、严把“硬杠杠”,最大限度调动各级领导班子和领导干部的积极性、主动性、创造性,在伊犁稳定发展改革各项工作中担当作为。

会议学习了《习近平扶贫论述摘编》相关内容,并围绕学习内容进行交流发言;传达了《自治区脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会督导方案》主要精神。

会议要求,全州各级领导干部一定要站在坚决维护习近平总书记核心地位、维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的高度,站在贯彻党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的高度,站在全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章的高度,站在履行好脱贫攻坚政治责任、兑现好坚决打赢脱贫攻坚战庄严承诺的高度,充分认识推进脱贫攻坚的重大意义,充分认识抓好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改的重大意义,以开好此次专题民主生活会为契机,认真查摆州、县市落实整改中存在的突出问题和短板不足,进一步实化细化整改措施,更加有力地抓好巡视反馈意见整改,推动高质量做好脱贫攻坚工作。

会议强调,要按照自治区党委的要求,认真开好脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会。州党委常委班子成员要撰写好个人发言提纲,紧密结合自己的分管工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把现状摆进去,深化认识,放开思维,往深里、往实里查找存在的问题,进行深度的自我剖析,制定切实可行的整改措施,确保民主生活会取得实实在在的效果。同时,要指导联系县市筹备好专题民主生活会,认真审核班子对照检查材料和班子成员个人发言材料,确保3月底前各县市专题民主生活会全部开完。

会议传达了自治区“大棚房”问题专项清理整治工作座谈会精神,对贯彻落实工作做出安排部署。

会议强调,“大棚房”问题专项清理整治工作已进入最后的攻坚阶段,各级党政、各有关部门要高度重视,切实增强紧迫感,认真研究政策、准确把握政策、严格执行政策,严格对照自治区《指导意见》要求,持续开展“大棚房”清理整治“回头看”,坚决按照自治区要求时限不折不扣把问题整改到位。

会议听取了州纪委监委关于习近平总书记重要指示批示精神贯彻落实情况“回头看”工作监督检查情况汇报。

会议要求,各级党员领导干部一定要警醒起来、清醒起来、警觉起来、行动起来,自觉站在牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,坚决把“回头看”工作作为一项长期的、常态的工作任务抓细抓好,绝不允许走过场、一阵风。各县市、各部门单位要对标找差距、查问题、严措施、补漏洞、再整改。凡是涉及的县市和部门单位,要不讲条件、不讲理由,即知即改、立行立改,彻底整改。纪检监察部门要持续跟踪核查,对思想仍不重视、态度仍不转变、问题仍不整改的从严从重从快问责追责,确保习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神在伊犁落地落实落到位。

会议还学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项报告条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》等,学习了自治区党委主要领导近期讲话精神和自治区党委相关文件精神。

会议还研究了其他事项。

李建国、阿不都沙拉木·沙德克、焦亦民、赛尔建·乌合拜、石岗、吴坚、帕尔哈德·赛义德、热孜别克·哈木扎、李新军、高天山、陶青松等四套班子领导参加会议。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部