1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

让雷锋精神融入工作和生活中

2019-03-11 11:36 伊犁日报  

3月5日学习雷锋纪念日,伊犁日报刊登了多篇学习雷锋精神的新闻报道,一篇篇有温度的报道,弘扬雷锋精神,传递爱心,号召更多市民争做雷锋精神的倡导者、践行者。

3月,州直各单位、社会公益组织将开展系列学雷锋活动,倡导雷锋精神。笔者认为,学习雷锋精神,不能仅止于在这天参加一两次活动,还要将雷锋精神融入到日常生活的点滴中,通过一次随手捡垃圾,文明出行,还有为困难群体雪中送炭等行动,从身边小事做起,向人们传递文明,传递着正能量。

“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。”学习、弘扬雷锋精神,需要在奉献爱心、传递温暖的道路上一步一个脚印,用行动传递着雷锋精神,让雷锋精神在伊犁这片沃土上落地生根,开花结果。

谢 晨

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部