1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

政策红利民生“红包”鼓舞伊宁企业

2019-03-13 10:23 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者严健霞)几天来,伊宁市企业界干部职工在学习全国两会精神时表示,政策红利和民生“红包”鼓舞人心、催人奋进,在新的征程上一定要开足马力搞好企业生产,以奔跑的姿态再创佳绩,向新中国成立70周年献礼。

政府工作报告提出:“深化电力市场化改革,清理电价附加收费,降低制造业用电成本,一般工商业平均电价再降低10%。”这一优惠政策,在伊宁市许多制造企业干部职工中引起热烈反响。

伊犁正佳特种玻璃公司总经理刘齐说:“公司年用电量150万千瓦时,政策落实后,每年将会减少电费成本七八万元,切实减轻了企业的成本负担,红利多了、负担轻了,我们发展的信心也更足了。”

政府工作报告提出:“明显降低企业社保缴费负担,下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可降至16%。”伊犁紫苏丽人生物科技公司总经理韩凯乐说:“降低基本养老保险缴费比例,大大降低了企业的负担,让我们可以更好地经营企业。今后,我们要加大内部的供给侧结构性改革、创新力度,促使企业健康发展。”

政府工作报告提出:“持续推进污染防治,巩固扩大蓝天保卫战成果,今年二氧化硫、氮氧化物排放量要下降3%,重点地区细颗粒物(PM2.5)浓度继续下降。”这一政策信息的释放,对伊宁市新能源科技企业和节能减排企业来说,提供了政策遵循和发展动力。

新疆环能新能源科技公司副总经理马金龙告诉记者,他听了这个政策后备受鼓舞,这对公司的发展大有裨益,公司计划加强充电桩建设力度。

在伊宁边境经济合作区企业孵化园的南宫市卓创气体机械制造有限公司总经理李二邦表示,政府工作报告对企业提出了要求,也给企业创造了非常好的机遇,作为一家专门生产天然气设备的厂家,要做好燃气锅炉逐步取代燃煤锅炉的工作。2019年,公司将取缔20蒸吨燃煤锅炉,改为燃气锅炉。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部