1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市首个“金陵班”揭牌

2019-03-13 10:30 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者赵艳)3月5日,伊宁市首个“金陵班”在第一中学举行揭牌仪式。

为进一步提高“组团式”教育援疆工作成效,推动伊宁市的教育改革创新,南京市援伊指挥部设立了“金陵班”,学习南京先进的教育教学模式,打造学校的教育品牌。“金陵班”将全部配备南京教师,探索适合学校实际的教育教学模式。

伊宁市第一中学党支部书记陈小勇介绍了教育援疆情况及“金陵班”的准备工作。他说,2017年以来,南京市援伊指挥部为学校捐赠100余万元,用于校园文化建设和环境建设;先后派来12名援疆教师,为学校带来了先进的教学及管理理念,帮助学校提升教学质量。

援疆教师周江告诉记者,他担任3个班的数学教学工作,其他援疆教师还主动承担了教务、德育、青年教师培养等工作。今后,他将从教学、管理、科研等方面进一步做好传帮带的作用,发挥“金陵班”的辐射效应,提高教学质量。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部