1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

失聪患者戴上免费助听器

2019-03-14 11:19 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者顾雪通讯员李来宾)3月11日,对伊宁市塔什科瑞克乡科克其力克村的3位失聪患者来说是个值得纪念的日子,当天,在伊宁市审计局驻科克其力克村“访惠聚”工作队的协调下,他们每人获得了伊宁市残联发放的价值1000元的助听器。

201947_liuyh_1552387197975

图为工作人员为失聪患者安装助听器。 顾雪 摄

当日上午,在科克其力克村村委会里,医务工作人员详细检查后,认真地为失聪患者安装并测试助听器,并给3位失聪患者详细讲解了助听器的使用方法和注意事项。佩戴上崭新的助听器,3位失聪患者脸上洋溢着阳光般灿烂的笑容。家住新华东路22巷的阿不来提·玉素甫感激地说:“我现在能正常地与其他人交流了,再也不用担心听不清或者听错别人的话闹笑话了,真心感谢伊宁市残联,感谢工作队为我们做的实事和好事。”

今年61岁的阿不来提说,政府给自己免费佩戴助听器,不但方便了自己的生活,还暖到了一家人的心。阿不来提家有4口人,自己患耳疾多年,老伴身体多病,常年吃药,儿子先前在外打工,尚未成家,女儿去年离异后带着两个未成年的外孙和娘家人一起生活,一家人就靠两位老人和两个孩子的低保金为生,日子过得拮据。“以后,能听到外面的声音了,能减轻儿女照料我的压力,也方便我做一些简单的事情。”

驻科克其力克村“访惠聚”工作队入驻以来,心系辖区困难群体,结合住户后盾单位——伊宁市残联的工作职能和帮扶特点,积极为辖区残疾人争取福利项目,截至目前,已累计争取残疾人福利项目20余个,受益群众20多人次,使辖区一批残疾人的生活质量明显改善,工作队心系群众赢得了辖区百姓的普遍赞誉。

记者从伊宁市残联获悉,伊宁市借助国家对残疾人的优惠政策或补助项目,推进残疾人事业的健康发展。去年,残联共计投入100万元,发放助听器、轮椅助行器、拐杖等辅助器械485个,为60名白内障患者补贴手术费用,为130名患者开展肢体康复和更换假肢,对160人开展精神病医疗救助和脑瘫治疗;此外,还投入11万元,为360名残疾人进行实用技术培训。伊宁市残联相关负责人表示,今年,残联还将实施一批医疗救助项目,把党和政府的温暖送到更多残疾人心中。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部