1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

火车公交化让出行更方便

2019-03-18 11:23 伊犁日报  

3月13日9时12分,停靠在伊宁东(站)的5831次普快公交化旅客列车缓缓驶出站台,伊宁东至霍尔果斯普快公交化旅客列车正式开行。惊喜之余,笔者认为,为百姓提供更优质、方便、便宜的运输产品,才是百姓想要的,这是一件令百姓称快的大好事。

火车公交化,不仅仅让百姓出行方便了,这等同于解决了百姓能少花钱多办事的问题,更重要的是,将有效刺激当地消费,对于促进地方经济发展更能起到事半功倍的作用。

毋庸置疑,让火车像公交车一样走走停停,对于有关部门来说,无疑是一件大投入的事,做起来实在不易。既然这么难,为何一定要做呢?因为这是一件惠民利民的大事,火车公交化不仅仅是交通建设,更是对群众生活质量的改变,让出行变得更方便,让距离变得更近,让生活变得更美好,这样的铁路公交化是老百姓期待的。

路虽远行则将至,事虽难做则必成。伊宁东至霍尔果斯普快公交化旅客列车正式开行,为伊犁新的交通便民工程开了一个好头。(@小 驹)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部