1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

积极创新让群众少跑腿

2019-03-18 11:23 伊犁日报  

翻开上周的《伊犁日报》,笔者注意到这样一则消息:为提高为群众办事的效率,伊宁市国土资源局会同住建、税务部门建立起了数据共享信息平台,启用“一窗受理、集成服务”模式,缩短了不动产登记的办理时间,真正做到了让数据多跑路、群众少跑腿。

在这篇题为《首府缩短不动产登记办理时间》的消息中,笔者了解到,一直以来,群众在不动产登记中,手续繁杂、耗时较多。去年5月,伊宁市不动产登记中心实行“一厅受理、串联服务”的工作模式。虽然只需在一个大厅里办理登记手续,但群众要在各个窗口间往返办理,反复取号、排队、提交材料,十分不便。

今年以来,随着申请办理不动产登记的群众越来越多,伊宁市国土资源局进一步探索新的工作模式,将之前的工作模式改为“一网、一门、一次”的办理流程,通过加强各职能部门之间的联系,解决服务群众“最后一公里”问题,切实为群众“减负”。

群众利益无小事!我们应为职能部门这样的做法点赞。在日常工作中,如果广大党员干部都能多一些这样的自觉,围绕群众关心的热点难点问题,向细处使力、从小处落实,当好群众的贴心人,那么干群关系将会亲上加亲、好上加好,社会也会更加风清气正、文明和谐。(@吴 琼)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部