1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

一句来自阿勒泰的承诺让游客畅玩一把新疆的冰雪

2019-03-18 12:16 新疆日报

■2018—2019年度阿勒泰冬季旅游巡礼系列报道

一句来自阿勒泰的承诺让游客畅玩一把新疆的冰雪

“玩得过瘾,住得安心。”这句来自新疆阿勒泰的承诺,让来自全国甚至世界各地的游客在新疆畅玩了一把冰雪。据阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局的最新统计数据显示:截至2月18日,2018—2019年冬季,阿勒泰地区共接待游客243.1万人次,同比增长56.3%,实现旅游总消费24.1亿元,同比增长82.7%。

美如仙境,饕餮盛宴,如果不能让人很舒适地去体验,想必也不会有纷至沓来的游人。就如火热的阿勒泰冬季旅游,在努力完善和提升当地的“吃、住、行、游、购、娱、厕”等旅游要素后,才交上了这份比历年来优秀的冬季旅游成绩单。

“在雪季到来前,阿勒泰地区就针对‘吃、住、行、游、购、娱、厕’等旅游要素组建7个工作专班,还对各县市保障冬季旅游提出了要求。”2月22日,阿勒泰地区文化体育广播电视和旅游局党组成员、副局长聂萍告诉笔者,阿勒泰地区提出,用3年至5年时间,让阿勒泰地区冬季旅游超过夏季旅游,将其打造成代表新疆冬季旅游的引领产品,成为代表中国参与世界冬季旅游的板块,彻底扭转“夏天红红火火,冬天冷冷清清”的局面。

这个雪季,阿勒泰地区的3A级以上景区全部开门营业。而这已是喀纳斯景区冬季运营的第4年。通过近几年的努力,喀纳斯景区在冬季供暖、道路通畅等方面已经有了质的提升。相关负责人说,今年还将大范围地对喀纳斯景区实施供排水、供暖、电力等方面的设施改造,让喀纳斯的四季游都热起来。

2018年新疆全域私享国际旅行社与白哈巴景区阿克哈巴北村的民宿合作社一起,打造了精品民宿。新疆全域私享国际旅行社总经理郑浩说:“从政府保障道路通畅,到景区出台惠民政策,再到酒店客栈的不冬眠,我见证了阿勒泰冬季旅游的厚积薄发。”

2月15日—19日,阿勒泰地委、行署组织各县(市、景区)、地区七项专班牵头单位及各相关部门还到阿勒泰市、布尔津县、喀纳斯景区、哈巴河县、福海县、富蕴县开展了冬季冰雪旅游现场观摩会,总结了目前阿勒泰冬季旅游基础设施建设、旅游产品供给、综合服务水平等方面存在的问题,提出了解决措施,比如加快游客服务中心建设,在旅游道路增设旅游标识标牌、泊车驿站、公共游憩设施、景区停车场等旅游公共服务设施建设,继续推进厕所革命,加大加油站建设力度,认真核算景区承载量,修建满足旺季需求的停车场,加大喀纳斯、禾木、可可托海等景区通讯设施的升级改造,提高通讯信号,保证全地区范围内移动信号无盲区,彻底解决“三难一不畅”等问题。

正是通过不断发现问题,积极解决问题,今年阿勒泰的冬季旅游在全国各地反响强烈,冬季旅游热度排到了全国前三名,并取得入选“2018十佳冰雪旅游城市”名单、中国新疆冬季旅游产业交易博览会入选“2017—2018冰雪季冰雪旅游节十强”等多项殊荣。 (李 丽)

责任编辑:马艳

(原标题:一句来自阿勒泰的承诺让游客畅玩一把新疆的冰雪)

返回首页
相关新闻
返回顶部