1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

文明出行 以小见大

2019-03-25 10:33 伊犁日报  

近日,《伊犁日报》刊登了题为《爱护母亲河,我们一起努力》的报道,活动虽小,但却很有意义。爱心人士用行动保护环境,向人们传递正能量。

多年来,许多单位、学校和社会志愿者,都开展过捡垃圾活动。去年,笔者跟随某单位去伊犁河边清理垃圾,看见岸边的草丛中随处可见各类生活垃圾,心痛之余,对垃圾“制造者”的行为感到气愤。近日,笔者再次来到这里,垃圾依然有,但数量明显减少。由此可见,用行动传递文明出行的正能量潜移默化地改变着人们的思想与行为,有越来越多的人加入到爱护环境的队伍中。

笔者认为,一个人的素养与家庭教育分不开。美丽家乡需要我们共同保护,向车窗外扔垃圾、野炊后垃圾不带走等看似不起眼的行为,不仅破坏了环境,更会影响身边的人,尤其是对孩子产生不良示范。又到春暖花开时,希望大家文明出行,传递正能量,做一个爱护环境、举止文明的现代人。@谢 晨

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部