1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

国家发改委批复新建昭苏机场

总投资约6.5亿元

2019-03-27 10:01 天山网

11

天山网讯(记者于江艳报道)3月22日,国家发改委官方网站公布,批复新建新疆昭苏机场工程可行性研究报告,同意新建昭苏机场。

昭苏机场建设工程按满足年旅客吞吐量20万人次、货邮吞吐量600吨的目标设计,飞行区等级指标4C。主要建设内容包括一条长2800米、宽45米的跑道;3000平方米的航站楼和5个机位的站坪;一座塔台和800平方米的航管楼;供电、消防救援等配套设施。

国家发改委批复说,建设昭苏机场的目的主要是为了完善新疆综合交通运输体系和民用运输机场布局,适应航空运输发展需求,提升应急救援保障能力,兼顾通用航空需求,促进区域经济社会发展和旅游资源开发。

昭苏机场工程项目总投资约6.5亿元,其中国家发改委安排中央预算内投资1.95亿元,民航局安排民航发展基金3.25亿元,其余资金由伊犁哈萨克自治州人民政府安排财政资金解决。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部