1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

消防安全宣传需人人参与

2019-04-01 10:58 伊犁日报  

学习消防知识,提高学生的防火意识,这是学生们每学期必不可少的消防安全知识课内容。3月26日本报刊登了一篇《消防课提升学生防护意识》的报道,在消防安全知识课中,消防宣传员通过现场讲解和示范,增强了师生在面对火灾时的逃生自救能力。

每个学期,消防相关单位都会走进学校,教授学生如何使用消防器材以及掌握正确的火灾逃生要领。但要提高自防自救能力,真正做到防患于未然,笔者认为,还应进一步加强对老师的消防安全知识课培训,进一步增强老师的消防安全意识,提高老师的应急处置能力。通过老师的教学,潜移默化地传递给学生,从而强化学生的安全意识和自救能力。不仅如此,在从小培养孩子们的消防意识的同时,消防安全知识课更需要家长的参与,以此不断深化消防宣传教育工作,只有家长的安全意识提高了,孩子们才会通过家长的言传身教,懂得防火自救的重要性。

谢晨

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部