1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

第九届新疆·伊犁杏花文化旅游节开幕

2019-04-02 10:27 伊犁日报  

同赏弓月花海 共享杏乡春色

第九届新疆·伊犁杏花文化旅游节开幕

伊犁新闻网讯(记者郭君)春回大地,杏花烂漫。3月31日,由自治区文化和旅游厅、伊犁州人民政府主办,州文化和旅游局、伊宁县人民政府承办的“塞外江南·诗画伊犁”春季文化旅游节庆活动暨第九届新疆·伊犁杏花文化旅游节在伊宁县祥和杏园启动。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州党委副书记、江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津,副州长叶尔夏提·吐尔逊拜参加开幕式。

自治区文化和旅游厅党组副书记、副厅长燕乃敏宣布第九届新疆·伊犁杏花文化旅游节开幕。

库尔玛什·斯尔江在开幕式致辞中说,这次活动以杏花节为载体,为推动伊犁春季文化旅游节庆活动、加快全域旅游示范区建设搭建了平台。这是伊犁旅游产业发展的一次盛会,也是伊犁各族人民文化生活中的一件喜事。2018年,我州成功举办的“塞外江南·诗画伊犁”冰雪文化旅游节,为伊犁旅游产业发展注入了强劲动力,更为伊犁四季宜游、昼夜畅游的全季全时旅游文章开了好头。全州旅游接待4118万人次、增长41.7%,旅游收入达488.5亿元、增长70%。

库尔玛什·斯尔江表示,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是文化和旅游融合发展的开局之年,发展好文化和旅游事业,意义重大而深远。第九届新疆·伊犁杏花文化旅游节的举办,标志着2019年“塞外江南·诗画伊犁”春季文化旅游节庆活动正式拉开帷幕,全州各地将陆续开办各类文化旅游活动,全方位展示伊犁自然优美、生态宜人、人文荟萃、文化多元的独特魅力。一年之计在于春,我州将打响“塞外江南·诗画伊犁”品牌,唱响“新疆是个好地方,伊犁是好地方中的好地方”音符,喊响“不到新疆不知祖国之大,不到伊犁不知新疆之美”声调,真正把旅游业打造成为伊犁战略性支柱产业,确保2019年接待游客5900万人次以上、同比增长42%以上,实现旅游收入700亿元以上、同比增长43%以上的目标,实现旅游资源大州向旅游经济大州的转变。

伴随着淡淡的杏花香,舞蹈《盛世中华 春满伊犁》拉开了旅游节启动仪式的序幕,由伊宁县歌舞团和江苏省南通海门山歌艺术剧院带来的女声独唱《春天的芭蕾》,歌伴舞《唱着花儿奔小康》,民乐二重奏《雨碎江南》,旗袍秀《旗袍遇上艾德莱斯》等精彩纷呈的节目让现场观众陶醉其中,各地游客尽情感受多元民族文化带来的独特魅力。

第九届新疆·伊犁杏花文化旅游节期间,伊宁县将以“杏”福大舞台、“醉”美摄影展、杏乡特色美食、幸福老人晒幸福、民族手工艺品展、“杏乡童星汇”擂台赛、“杏”福牵手婚博展、“夜游杏园”主题灯光秀、吉尔格朗河景观“华彩杏乡·水韵吉河”、吉河诗会、书画表演“书香杏乡·惠风和畅”、“杏”福大巴扎“走进杏乡·带走‘杏’福”、杏乡美食大巴扎“味道杏乡·舌尖上的‘杏’福”等不同的版块吸引不同的群体,让各族群众感受旅游带来的魅力和实惠。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部