1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开文化和旅游工作推进会

以新担当新作为开创文旅工作新局面

2019-04-03 11:01 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐)3月28日,伊犁州召开文化和旅游工作推进会,贯彻落实党中央决策部署及自治区文化和旅游工作会议、伊犁州党委工作会议等会议精神,安排部署当前和今后一个时期文化和旅游工作。

州党委副书记,江苏省对口支援伊犁州前方指挥部党委书记、总指挥潘道津出席会议并讲话。会议由副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持。

2018年,全州文化和旅游系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,抓住社会大局持续稳定的有利契机和“一带一路”建设机遇,围绕打造“塞外江南”新伊犁三个阶段性发展目标,紧扣打造“六个伊犁”美好愿景和建设“六个区”发展方向,锐意进取、改革创新,扎实推进文化、旅游工作再上新台阶,在保障体系不断健全、旅游规划不断健全、创建工作扎实开展、基础设施日趋完善、文旅业态不断涌现、品牌形象不断打响、文旅环境不断提升、惠民成效不断显现、文化遗产保护力度不断加大、旅游援疆不断推进方面取得了显著成绩。

会议指出,当前文化和旅游系统面临以下机遇:习近平总书记关于文旅工作的重要论述,为新时代文旅工作指明了前进方向;自治区、自治州党委高度重视,大力推动文旅工作;全疆社会稳定红利持续释放促进文旅事业发展;群众对文化和旅游的需求为文旅事业发展拓展了广阔空间;丝绸之路经济带核心区建设带动文旅事业发展。

会议要求,全州文化和旅游系统要准确把握形势任务,进一步增强推进文化和旅游工作守正创新的责任感使命感;要以深化融合发展为重点,全面提升自治州文化和旅游工作质量和水平;狠抓文化旅游系统安全,抓好旅游发展目标落实。

会议强调,全州文化旅游系统要加强文化和旅游战线队伍建设,以新担当新作为开创文旅工作新局面。要按照习近平总书记提出的增强脚力、眼力、脑力、笔力的要求,推动干部队伍在政治上、本领上、作风上强起来,锻造坚守正道、勇担责任的铁肩膀,练就干事创业、改革创新的真本领。

责任编辑:徐励

返回首页
相关新闻
返回顶部