1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

无申请退税 送“红包”到账

2019-04-03 11:35 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者马承璐 通讯员韩婷婷)“前两天,税务局工作人员给我打电话索要银行账号和开户行信息,说根据国家最新的减税降费政策,我有1700多元可以办理退税,一开始我还以为是诈骗电话,要不是税务局不厌其烦地多次沟通,我就要错过这笔钱了,现在的税收服务真是便民。”4月2日,霍尔果斯市纳税人马新全对记者说。

近日,按照《财政部税务总局关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》中对增值税小规模纳税人按50%税额幅度减征资源税等“六税两费”的政策,霍尔果斯经济开发区税务局为确保“减税政策应享尽享,多缴税费应退尽退”,通过电话核实和银行调取账号信息方式双管齐下,从媒体宣传到登门拜访,确保纳税人享受到减税降费带来的“红包”。

霍尔果斯经济开发区税务局抽调全局业务力量,加紧整理出符合退税条件的纳税人清单。纳税人无需到税务局办理,税务局核实完毕后建立退税台账,主动发起退税流程,变“申请退”为“告知退”,让纳税人从“少跑路”到“不跑路”。

此次退税涉及841户企业和个人2402条退税数据,涉及本地和外地银行账户,面广量大。霍尔果斯经济开发区税务局工作人员加班加点对本地企业一对一核实,同时聘用15个劳务派遣人员,并借用涉税中介代理志愿者16人帮助电话告知核实自然人银行账户信息,进行数据会审和集中退税。霍尔果斯经济开发区税务局创新方式,同中国人民银行霍尔果斯分行等8个霍尔果斯商业银行建立税务、银行联席机制。同时,和五大商业银行签订代发自然人退税服务协议书,委托商业银行代为发放自然人退税税款,最大限度加快退税到账速度。

据悉,霍尔果斯经济开发区税务局近期还会有2000余户的纳税人享受到退税红利。

责任编辑:徐励

返回首页
相关新闻
返回顶部