1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开中央环保督察反馈意见整改工作第五次调度会

2019-04-04 11:06 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者冯强)3月30日,伊犁州召开中央环保督察反馈意见整改工作第五次调度会。会议总结2018年自治州中央环保督察反馈意见整改工作,分析存在的问题和短板,对做好今年及2020年的工作进行安排部署,全力确保如期完成整改任务。

州党委常委库兰·赛富汗、副州长张明华及相关部门、单位负责人参加会议。

会议要求,整改工作是一项政治任务、民生任务、攻坚任务,也是一场大仗、硬仗、苦仗,各县市、各单位要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,聚焦解决突出问题,进一步细化时间表、路线图,挂图作战、攻坚克难,一如既往扎实推进整改工作,以中央环保督察反馈意见整改的实际成效,确保党中央的重大决策部署和治疆方略在伊犁落地见效。

各牵头单位、责任县市必须主动提前谋划,强化整改落实。要及时建立工作台账,明确时间表、路线图,指派专人负责,紧盯每一个时间节点、每一条措施落实时限,严格按照进度要求推进整改,决不允许漏项、缺项及迟缓等情况发生。要做好档案管理工作,指派专人负责收集档案资料,把每个月、每个季度、每年的整改资料收集全、整理好、保管好,坚决避免档案资料缺失、混乱等情况出现。要巩固整改成效,对2018年已经完成销号的14项整改任务,及时开展“回头看”,巩固成果、跟踪问效,坚决防止死灰复燃,积极主动整改自治区强调和通报的生态环境问题。 

各县市、各单位要继续加强对整改工作的组织领导,把整改工作作为“一把手”工程,切实落实“党政同责、一岗双责”,更好地担负起主体责任,层层抓好落实。要切实转变工作作风,发扬钉钉子精神,以更加坚定的决心、更加担当的作风、更加务实的措施,扎扎实实做好每一项工作,坚决做到责任不落实不放过、整改不到位不放过,决不允许“新官不理旧账”,决不允许推诿扯皮、推卸责任,确保每一条整改措施都按时保质落实到位。

会议强调,不折不扣完成中央环保督察反馈意见整改工作任务艰巨、责任重大。各县市、各部门深入学习贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,贯彻落实自治区党委和州党委关于生态环境保护,特别是中央环保督察反馈意见整改工作决策部署和具体要求,聚焦问题、真抓实干,同心协力、攻坚克难,全面按时完成各项整改任务,坚决打好污染防治攻坚战,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,通报了中央环保督察反馈意见整改任务情况,部分县市和州直相关部门作表态发言。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部