1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊宁县120余万元“粮改饲”补贴资金陆续发放

2019-04-04 11:07 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者郭君)3月29日,伊宁县墩麻扎镇伊新牛羊养殖农民专业合作社的20多户养殖户领取了“粮改饲”项目补贴资金,标志着伊宁县“粮改饲”项目补贴资金开始陆续发放。

伊新牛羊养殖农民专业合作社目前有社员107户,存栏牛3000多头、羊2万多只,年营业额5000余万元,主要从事养殖、分割、加工等,产品远销上海、江苏、广东、浙江和新疆各地州。这次发放的2018年“粮改饲”补贴款,共计16万余元,7700多吨青贮玉米,惠及合作社21户养殖户。

社员马宝林是合作社的种养殖大户,去年共种植玉米1500亩,其中青贮玉米250亩,这次领了28000余元,尝到了甜头。他说:“现在国家政策这么好,今年我要增加种植面积,青贮玉米相比大田玉米每亩效益要高上一两百元,青贮喂养的牛羊产出的肉比例也高。”同样种植青贮玉米的马彦勇当天也领到了25000余元,他非常感谢国家的好政策。

“粮改饲”项目是自治区利用中央财政现代农业生产发展资金下达的一项惠农项目,主要是引导草原畜牧业向农区畜牧业转变、传统畜牧业向现代畜牧业转变,建立起完整的粮食、经济、饲料三元种植及农牧结合的新型农业生产结构,打通种养业循环发展渠道,不断提升农牧民的增收空间。

伊宁县农业农村局干部朱西平介绍,伊宁县是农牧大县,有着实施“粮改饲”项目得天独厚的条件。2017年、2018年已连续两年实施该项目。项目的实施以畜牧业大型龙头企业或合作社为主体,广泛吸纳养殖户为成员,让党的温暖惠及更多的养殖户。2018年,伊宁县“粮改饲”项目任务为压制优质青贮玉米6万吨,种植面积是1.3万余亩,涉及项目资金126万元,目前正在陆续兑付至各实施主体。

朱西平说,通过实施“粮改饲”项目,不但提升了农村秸秆的利用率,让大家越来越认可“粮改饲”青贮玉米在牲畜养殖中的益处,也美化了乡村环境,对新农村建设起到促进作用。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部