1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

用诗歌散文缅怀先烈 萨依布依街办举办红色经典诵读会

2019-04-05 10:55 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋实习生徐芹)人间四月芳菲始,又是一年清明时。4月3日下午,伊宁市萨依布依街道办事处以“缅怀先烈 诵读红色经典”为主题,组织广大干部群众开展诵读红色经典、缅怀革命先烈活动,表达了广大干部群众继承革命遗志,发扬革命传统的坚定决心。

活动中,来自各社区的10名选手,通过一首首深情缅怀革命先辈与赞美祖国的诗歌、散文,表达了对革命先辈无比怀念和崇高的敬意,让现场聆听的50多名广大干部群众心灵上接受了一次革命的洗礼,激发了大家奋发有为的工作热情。

来自吾斯塘布依社区的选手伊力努尔·斯马依告诉记者:“街办每年都会举办缅怀先烈活动,今年以诵读红色经典比赛的形式来怀念英烈,无论是在台下一遍遍练习的时候,还是上台演绎的时候,都用自己铿锵有力的声音传达出自己对英烈的缅怀和敬仰之情,引导更多人感恩祖国。”

“选手诵读的一段段红色经典虽短,但是字字泣血,声声催泪……”正在聆听诵读活动的居民古丽娜尔·吐尔逊眼含泪水对记者说,此次活动让类似她这样的居民深切感受到革命先辈英勇顽强和视死如归的英雄气概,体会到今天幸福生活的来之不易,同时对祖国的日益强大而感到骄傲与自豪。

采访中,参加朗诵的每一名选手怀着对革命先辈无比崇敬的心情,在诵读中时而委婉深情,时而激情四射,赢得了在场群众的阵阵掌声。

“此次活动通过诵读耳熟能详、饱含深情的红色经典名篇佳作和优秀诗歌、散文,鼓励党员干部发挥先锋模范作用,争做一名合格基层干部。”萨依布依街道办事处宣传科干部邓良玉对记者说,通过诵读红色经典诗歌、散文,讲解节日习俗,培养和树立了各族居民认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统的思想观念,增强了居民们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。下一步街办还将组织全体党员干部重温入党誓词,让广大党员干部怀揣入党时的初心,更好地为百姓服务。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部