1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开退役军人事务工作会议

2019-04-05 11:38 伊犁日报  

伊犁州召开退役军人事务工作会议

围绕总目标 做好退役军人事务工作

伊犁新闻网讯(记者郭君)3月29日,伊犁州召开退役军人事务工作会议。会议贯彻落实习近平总书记关于退役军人事务工作重要论述及中央退役军人事务工作领导小组第一次全体会议、全国退役军人事务厅(局)长会议和自治区退役军人事务工作会议精神,围绕社会稳定和长治久安总目标,安排部署2019年退役军人事务工作。

州党委常委热孜别克·哈木扎出席会议并讲话。副州长张菊主持会议。

会议指出,开创退役军人事务工作新局面,要统一思想,深刻认识做好退役军人事务工作的目的和意义,切实增强做好退役军人事务工作的责任感、使命感和紧迫感。自治州退役军人事务局自2018年11月28日挂牌成立以来,本着边组建、边工作、边完善、边规范、边提升的建设思路,实现了州直八县三市退役军人事务部门全部挂牌,各项工作平稳过渡,推进有序,取得了阶段性成果。自治州在聚焦总目标、加强思想政治建设、做好退役军人移交安置工作、筑牢退役军人事务服务管理基础、坚定不移维护退役军人合法权益等方面,坚决贯彻落实党中央退役军人事务工作新部署,全力推动自治州退役军人事业稳步发展。尤其是在推进退役军人就业创业工作方面,要深入开展职业技能培训和学历教育,加大就业创业扶持力度,全面落实退役军人就业创业政策,让退役军人在经济社会各个领域发挥积极作用。同时,引导更多的退役军人留在新疆、扎根新疆、稳定新疆、建设新疆。坚持党的全面领导,提高政治站位,确保党中央、自治区、自治州党委关于退役军人事务工作的决策部署、工作安排落地见效。狠抓作风转变,以强有力的组织保证扎实推进退役军人事务工作,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,举行了为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式。要求在4月30日前,州直完成为烈属、军属和退役军人等家庭集中悬挂光荣牌的工作。

自治州退役军人事务工作领导小组成员单位、县市分管领导及县市退役军人事务局领导参加会议。

会议结束后,热孜别克·哈木扎、张菊分别来到伊宁市和察布查尔锡伯自治县退役军人家中进行慰问和发放、悬挂光荣牌。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部