1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

清明节期间 伊犁河谷将迎来降水天气

2019-04-05 11:33 伊犁日报  

清明节期间 伊犁河谷将迎来降水天气

各地需提前做好防范

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)4月3日,记者从伊犁州气象局了解到,4月5日夜间至7日,伊犁河谷北部沿山一带及东部将有大降水,对春耕、春播和旅游不利,需防范局地洪水及地质灾害。

据介绍,4月5日夜间到7日,河谷全区大部将有中量以上降水,平原地区累计降水量普遍达到6毫米以上,北部沿山地区(霍城县、伊宁县北部)及河谷东部和南部地区(巩留县、尼勒克县、新源县、特克斯县、昭苏县)达到20毫米至35毫米,主要降水时段集中在5日深夜至6日夜间,同时有4至5级偏西风,气温下降5℃左右。降水期间可能伴有短时强降水、冰雹、雷电、短时大风等强对流天气。

根据以上天气预报,4月5日夜间至7日的降水(海拔2000米以上山区雨夹雪或雪)天气,对畜牧业、交通、旅游等带来不利影响,局部地区洪水、雪崩、地质灾害风险大,需注意防范。

另外,清明节期间,恶劣天气对外出祭扫、旅游出行等影响较大,各地需加强清明节期间的交通管理及旅游景区的安全管理。春季风大,易引发火灾,需注意用火安全。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部