1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市为军烈属退役军人家庭悬挂光荣牌

2019-04-12 11:29 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)连日来,伊宁市各街道办事处、社区纷纷通过各种形式,向烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌,贯彻落实党中央、国务院决策部署和自治区、自治州关于开展为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌的具体要求,大力弘扬拥军优属优良传统,营造关心国防、热爱部队、尊崇军人、敬重英雄的浓厚社会氛围。

4月10日,伊宁市解放路街道办事处在江苏路武警8660部队家属院为75名烈属、军属和退役军人的家庭悬挂光荣牌。据了解,本月底,该街道办事处还将为辖区1300名烈属、军属和退役军人的家庭悬挂光荣牌。

光荣牌虽小,但分量很重,代表着党和政府以及全社会对军人、军属的肯定和关怀,代表了对军人家庭的尊崇和敬仰,是崇高的政治荣誉。3月28日,伊宁市为烈属、军属和退役军人的家庭悬挂光荣牌启动仪式在萨依布依街道办事处丽园社区举行。启动仪式结束后,工作人员来到退役军人乔卫家,看见在大门醒目的位置悬挂着金光闪闪的光荣牌。乔卫激动地说:“脱下军装这么多年,党和国家没有忘记我!这不仅是我个人和家庭的荣誉,更是退役军人的荣誉!”

退役军人郭海伟说:“从军20年,光荣牌让我体会到了党和国家对我们退役军人的重视。退伍不褪色,我会珍惜这份特殊荣誉,在日常生活中继续发挥军人的光荣传统,积极参与社会事务,发挥模范带头作用,为彩色伊宁、丝路花城的美好明天尽全力、立新功。”

“挂牌子就是亮身份,亮身份就是树标杆。”伊宁市委常委、人武部政委白永会说,各乡镇、街道办要把悬挂光荣牌工作与日常服务管理工作紧密结合起来,让悬挂光荣牌过程成为宣传党和国家退役军人政策的过程,成为拉近与广大军烈属和退役军人感情的过程,成为改进工作作风、提升群众工作能力的过程。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部