1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

四月,用脚步丈量春天的长度

2019-04-12 11:29 伊犁日报  

228862_diel_1554969847391

图为驴友在户外徒步。

四月的伊犁,大地复苏,田野间绿油油一片,枝头上冒出嫩绿的新芽。在这个春光烂漫的日子里,远离城市,去郊野寻觅春天的芳踪,无不惬意畅快。

走入户外,脚下是厚实的泥土,头上是行走的流云,辽阔的原野上,油绿的青草早已铺向天边。融入自然,看蓝天白云,闻青草芳香,听燕子呢喃,不仅赏心悦目,还能使人心胸开阔。登上山顶,极目远眺,天边还披着淡淡的薄雾,不远处清晰可见的是连绵起伏的山岗,浓绿如黛。远处是阡陌纵横的田野,黑色是屋顶,褐色是新翻的泥土,绿色是萌发的新芽,白色的河流如飘带般绕过田野山村。

位于伊宁县的阿吾赞森林公园在巍峨的天山山脉西部的科古尔琴山腹地,是自治区级森林公园,距离伊宁县城仅二十多公里。园内地形复杂,远山深邃,溪水长流,可谓春有百花,夏有绿,秋有红叶,冬赏雪,四季美景看不够。每年的四月,山野的野杏树、野果树、野山楂树次第开花。漫步羊肠小道,在杏树下感受春天的气息,雪白粉嫩的杏花馥郁芬芳,春风吹过,洒落一地的“杏花雨”,犹如人间仙境。阿吾赞春天的一草一木都是生机勃勃的,给人以希望与力量,让人流连忘返。本周六,伊犁某户外俱乐部将组织前往徒步赏景。

活动行程:4月13日9时30分集合,检查人员装备,10时准时出发。经过一个半小时左右的车程到达徒步起点,开始徒步。在行进过程中,可以通过手机、相机记录下最美的景色。中午,选择适当的地点就餐,预计18时左右乘车返回。

每年四月至五月的中华福寿山景区,会被漫山遍野次第开放的花海所覆盖。首先开放的是如霞的野杏花,接下来是艳红的野苹果花、清丽的野山楂花。步入景区,沟谷两侧林木苍翠,花香四溢。人间最美四月天,在这芳菲的季节里,跟随伊犁某户外俱乐部的脚步前往福寿山徒步赏美景,把最灵动的倩影留在这个最美的春天。

计划安排:4月13日9时集合,检查人员装备,10时准时出发。中午选择合适地点午餐,餐后摄影、赏景。计划于18时左右乘车返回伊宁市。

初春四月,淡淡的温柔里有无法隐藏的美丽,恰似幻觉,又给人希望。而希望,是那片初春的叶子,在绿与未绿之间……(文/图 记者 刘青)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部