1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直科技工作会议召开 大力推进科技创新工作

2019-04-15 11:04 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者冯强)4月12日上午,伊犁州科技局召开2019年州直科技工作会议。会议回顾了2018年州直科技工作取得的成效,部署2019年科技工作。

过去一年,州科技局不断提升科技成果转化和科技服务能力,加大政策落实力度,深化科技合作交流,科技支撑高质量发展取得了新成效,创新型伊犁建设迈出了新步伐。

去年,州直科技项目促进作用逐步增强,全年共争取各级各类科技计划项目资金2173万元,伊犁马、薰衣草等重大专项稳步推进。一年来,州科技局围绕科技工作投入整体偏低、人才队伍建设滞后、创新环境亟须改善、科技与经济结合不够紧密等突出问题,创新环境得到进一步优化,“双创工作”得到进一步提升,支撑能力得到进一步体现,重点工作得到进一步推进。

今年,州科技局将以科技体制机制改革为动力,着力提升科技创新供给能力、促进高质量发展;着力提升科技成果转化能力、加大示范引领力度;着力提升科技管理服务能力,营造良好环境;不断强化区域创新体系建设、基层科技服务体系建设和人才队伍建设。

会议要求,要加强党对科技创新工作的全面领导;增强科技创新工作的责任感和紧迫感;采取有效措施大力推进科技创新工作,要在产业技术创新、资源配置创新、体制机制改革创新、人才培养模式创新、区域协同创新上下功夫,抓好各级科技园区建设工作,大力培育高新技术企业,突出重点领域,强化关键环节,激发乡村振兴新活力,发挥科技优势,为脱贫攻坚作出新贡献。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部