1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

新源举行扫黑除恶万人签名活动

2019-05-06 11:01 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者刘青)为落实好扫黑除恶专项斗争工作,不断壮大扫黑除恶声势,形成合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,4月29日,新源县各乡镇、村(社区)、县直各单位、企业在升国旗仪式后,开展“扫黑除恶·人人参与、平安新源·人人共享”宣讲及万人签名活动。

当日8时,别斯托别乡阿什勒布拉克村村委会大院内,村干部、“访惠聚”驻村工作队干部、后盾单位伊犁日报社干部职工及村民330余人参加了周一升国旗仪式。仪式结束后,村第一书记、驻村工作队队长王建军就中央扫黑除恶专项斗争相关内容进行了宣讲,阐明了黑恶势力、违法犯罪行为给社会带来的危害。

随后,参加活动的人员在“扫黑除恶”条幅上郑重签上自己的名字,以此表达扫黑除恶的信心和决心。“今天参加扫黑除恶万人签名活动,让我明白了扫黑除恶意义重大,更加感受到自己的责任。”伊犁日报社职工张东说,通过扫黑除恶万人签名活动,更大程度地提高了群众的参与意识和自我防范意识,营造了全民参与扫黑除恶的舆论氛围。

据了解,此次活动,新源县各乡镇、村队分别通过主题宣讲、发放宣传资料、公开承诺、万人签名等形式,向广大群众讲解扫黑除恶斗争的重大意义,深入发动广大群众积极踊跃提供、检举黑恶犯罪线索,切实打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部