1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直劳动职业技能竞赛启动

2019-05-09 11:11 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚娟)5月7日,由伊犁州总工会、州人力资源和社会保障局联合举办的“当好主人翁·建功新时代”2019年州直劳动职业技能竞赛在伊宁县家纺服装产业园区正式启动。州直各县市总工会、人力资源和社会保障局及伊宁县园区纺织服装企业职工代表400余人参加了启动仪式。州党委常委库兰·赛富汗出席活动并讲话。

此次州直劳动职业技能竞赛活动的开展,将进一步在全州掀起挖掘工匠人才、培育工匠精神的新高潮,推动自治州建设一批技术精湛、技能高超的学习型、技能型、创新型、复合型人才队伍,带动州直经济社会各项事业的发展。

据悉,本年度职工劳动技能竞赛将持续到9月,共分7个工种,涉及卫生、建筑、畜牧、旅游、交通、教育等各个行业。州直各县市、各行业都将分别组织开展各类专项技能工种竞赛活动,从中选拔出一批技能娴熟、水平高超的技能标兵、能工巧匠,实现个人提素质、企业增效益,从而全面带动提升州直技能人才队伍综合素质。同时,为自治区、国家举办的职业技能竞赛选拔输送出更多爱岗敬业、技术精湛、素质过硬的优秀人才。

启动仪式上,还对2018年开展劳动职业技能大赛活动中涌现出的伊宁县总工会等9个优秀组织单位和国网新疆伊犁煤电公司等20个基层单位发放了工作补助金,为州直各县市发放2019年劳动职业技能竞赛引导资金,并对伊宁县家纺服装产业园区“当好主人翁·建功新时代”纺织企业劳动职业技能竞赛活动进行了观摩指导。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部