1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市大力推进 “百户示范、千巷整治”工程

2019-05-10 10:59 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者刘利君通讯员孙伍健)自4月以来,伊宁市各乡镇积极推进“百户示范、千巷整治”工程,大力实施村庄清洁、农村改厕、农村生活垃圾治理、村容村貌提升等工作,着力改善人居环境,助力美丽乡村建设。

5月7日,克伯克于孜乡农村人居环境整治工作在各村全面铺开,各族干部群众纷纷加入清扫队伍,治理乡村环境“脏乱差”问题。

与此同时,“农村改厕”试点工作也在克伯克于孜乡阿热买里村同步进行,60座无公害化卫生厕所正在安装当中。在村民热比娅·阿合买提家的庭院里,施工人员正在3米深的厕所基坑内凿挖土方,技术人员给热比娅讲解安装水冲式卫生厕所的好处。

此外,克伯克于孜乡还按照“村在林中、院在绿中、人在景中”的美丽乡村规划,大力实施植树补绿工程。目前,全乡各村的2万余棵各类树苗已经栽种完毕,乡村处处添新绿。

克伯克于孜乡扎实开展生活垃圾治理、老旧围墙拆除、植树造林、三区分离、农村改厕、水渠建设等工作,稳步推进美丽乡村建设。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部