1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

心在乡间留 立当志愿者

2019-05-13 11:36 伊犁日报  

本报前不久刊发的《志愿者服务队在种植基地忙春种》一文,描述了霍城县萨尔布拉克镇恰特尔塔勒村“访惠聚”工作队组织干部、党员、联户长家庭成员组成志愿者服务队,开展“促产业发展、带脱贫致富”活动。

我们为“访惠聚”工作队的做法叫好,为他们灵活的工作方法和层出不穷的工作思路叫好。在如何凝聚基层组织的力量、树立基层组织的威信上,各地“访惠聚”工作队可谓是绞尽脑汁。

一名“访惠聚”工作队队员告诉笔者,现在的基层工作不好做,在工作方法上不能“老三篇”,在工作理念上必须时常更新,否则,群众的想法就会走到你前面。

恰特尔塔勒村的“访惠聚”志愿者队伍只是我州众多为民服务形式的一个小小侧面。近两年,基层还涌现出了农村敬老爱老服务队、果树技术服务队、爱心志愿服务队……“访惠聚”工作队在指导基层组织工作队和解决群众访求的同时,也参与到建设基层、服务基层的具体工作中,为各族群众排忧解难。

“访惠聚”工作队就像一面镜子,他们的工作热情和工作态度也完全可以在群众身上体现出来。在“访惠聚”工作队的带动和引领下,州直村队社区正在发生着令人欣喜的改变。(张亮)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部