1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

乐观加努力 书写精彩人生

2019-05-13 11:36 伊犁日报  

《伊犁日报》上周刊发了一篇新闻报道《不向命运低头的黄薪羽》,讲述了伊犁职业技术学院大二学生黄薪羽不惧艰难困苦,刻苦读书,努力改变命运,改写人生的故事,让人读后热泪盈眶。

大学生努力学习不该很正常吗?可当笔者得知黄薪羽曾是个说话不清楚、走路不方便的脑瘫患儿时,内心泛起阵阵波澜。可以说,命运没有垂怜黄薪羽,但她却能保持乐观、开朗的心态,积极面对生活的挑战。她身上散发出的自强不息的精神和对知识的渴望与执着追求,让每个读过这段故事的人感动,默默成为大家内心学习的榜样。

黄薪羽身残志坚的故事让人感动,而母亲许怀芹为孩子几次搬家、全心照顾、风雨无阻地推着轮椅送女儿上学,尤其是母亲虽穿着朴素,但却收拾得干净利索,是为给女儿作表率,指引她热爱生活,这些生活点滴更是触动人心。

假如生活欺骗了你,不要难过、不要悲伤……在黄薪羽和妈妈的身上,我们看到了满满正能量,身残志坚、乐观生活,他们用不一样的经历、不一样的态度,诠释了新时代奋斗者的另一内涵,书写着属于他们的精彩人生。(帕提曼)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部