1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

中国银行保险监督管理委员会伊犁监管分局:扫黑除恶重点查处银行保险业市场乱象

2019-05-14 11:06 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者史雪红)“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”系列宣传标语在LED屏上24小时滚动播放、知识宣传展板摆放在显眼位置,扫黑除恶应知应会知识宣传到每一位前来办理业务的客户。5月7日,记者在中国农业银行股份有限公司伊犁分行营业部看到,扫黑除恶宣传工作全面发力,各项宣传举措深入人心。

当日,中国银行保险监督管理委员会伊犁监管分局监管人员深入中国农业银行股份有限公司伊犁分行营业部,对该网点扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行现场抽查。

在中国建设银行股份有限公司伊犁分行营业部,扫黑除恶知识展板在该营业部门前一字排开。前来办理业务的伊宁市民陈涛告诉记者,通过工作人员宣传防范非法集资、电信诈骗等知识,今后办事更放心了。

中国建设银行股份有限公司伊犁分行纪委书记方向阳说,银行高度重视扫黑除恶宣传工作,通过LED屏、宣传折页等方式加大宣传力度,向群众广泛宣传防范非法集资、金融诈骗知识,重点关注前来办理银行业务行为异常的群众,有效制止客户上当受骗,并取得了明显成效。 

“通过加大宣传力度,营业部成功挽回了客户的经济损失。”伊犁国民村镇银行有限责任公司运营管理部经理朱婷告诉记者,去年12月,因观察到客户办理金融业务的异常行为,及时制止了一起电信诈骗案件的发生。 

自扫黑除恶专项斗争开展以来,中国银行保险监督管理委员会伊犁监管分局深入学习扫黑除恶专项斗争工作要求和州党委书记赵天杰重要讲话精神,按照伊犁州党委及中国银行保险监督管理委员会新疆监管局要求,成立领导小组,全面组织开展扫黑除恶专项斗争工作。 

中国银行保险监督管理委员会伊犁监管分局纪委主要负责人赵永胜说,自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,分局高度重视扫黑除恶专项斗争工作,把专项斗争作为一项重大政治责任和政治任务,紧密结合银行业、保险业监管工作特点,围绕落实扫黑除恶专项斗争工作要求、整治行业市场乱象行为、防控案件风险、防范和处置非法集资、防范电信诈骗以及P2P网贷机构风险等开展督查检查,对存在的薄弱环节和突出问题进行专项治理。督促银行业机构全力配合司法机关调查取证。同时加大宣传力度,督促伊犁州直银行业、保险业金融机构通过营业网点大力宣传扫黑除恶相关内容和防范风险知识,扩大宣传覆盖面,增强广大客户风险防范能力,共发出行政处罚决定书6份,成功拦截6起电信诈骗案,确保客户资金安全。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部