1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

巩留11部门联动提升综合应急处置能力

2019-05-14 11:06 伊犁日报  

QQ图片20190514115028

图为医疗应急演练现场。杨静怡 摄

伊犁新闻网讯(记者杨静怡通讯员马晓侠)5月12日是我国第11个防灾减灾日,巩留县“5·12”防灾减灾地震应急综合演练活动在该县第二中学举行。全县37家企事业单位代表、学校师生共计1500余人参加了此次活动。

当日12时,随着指挥长一声令下,演练严格按活动方案有序进行。活动现场成立了临时指挥部,围绕模拟地震,开展了紧急避险、疏散演练、灭火救援、搜救被困人员、伤员急救运送、受灾群众安置、抢修通信电力、震后疾病预防等13个科目的应急演练。随着地震预警声响起,在校学生在老师的带领下紧急避险,有序疏散奔向安全场所。5名学生被困火中,指挥部迅速调集医疗、消防、供电、通信等部门,各部门按照任务分工,立即实施紧急救援。消防队员迅速搭建云梯灭火搜救,120急救人员立赴现场,快速搭建医疗救护站,实施急救运送……整个演练过程,指挥机关临危不乱,指挥若定;学校师生紧急疏散、快速撤离;抢险队伍紧急出动、积极抢险;医疗机构反应迅速、全力救援;灾后安置物资充足、妥善及时。各部门配合默契、有条不紊,实战演练取得实效。

据悉,此次活动共有11个部门、6辆救援车辆、1200余人参与。为确保整个演练切实有效,指挥部多次调整演练方案,召开协调会议,精心布置,妥善安排,组织人员,安排器材物资。此次活动为下一次演练提供了实战经验,有效地提高了该县在突发地震灾害中的应急处置和协同作战水平。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部