1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市公安局110指挥调度室获“全国巾帼文明岗”荣誉称号

2019-05-15 10:40 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员王晓珊)近日,伊宁市公安局110指挥调度室被授予“全国巾帼文明岗”荣誉称号。据了解,全疆荣获此项殊荣的仅有5家单位,这也是伊宁市公安局首次荣获此项殊荣。

伊宁市公安局110指挥调度室成立于1997年,现有女性占总人数的52%,为伊宁市应急指挥中枢,承担着全市指挥调度、应急处突、视频巡查、测警演练、报警咨询求助和群众投诉等职责。2018年,110指挥调度室共接报警18.8万余起,其中,有效警7.3万余起。近年来,110指挥调度室作为公安机关快速反应与打击违法犯罪活动的龙头和枢纽、全局勤务工作的前沿阵地和“为民服务”窗口,练就过硬本领,用勤劳、智慧和汗水创造了一流的工作业绩。2015年至2018年,110指挥调度室连续荣获市级、州级、自治区级“巾帼文明岗”及“五一巾帼建功标兵岗”称号。今年,又喜获“全国巾帼文明岗”荣誉称号。

“全国巾帼文明岗”荣誉称号的取得,既是对110指挥调度室工作成绩的充分肯定,也是鞭策和激励。它将进一步引领和激励110指挥调度室全体民警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以不让须眉的巾帼之志、更加饱满的热情、更加昂扬的状态,为开创新时代公安工作新局面作出应有的贡献。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部