1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直国有企业非公企业党组织书记“充电”忙

2019-05-15 11:07 伊犁日报  

摘要:5月13日,伊犁州直国有企业、非公企业党组织书记“坚定理想信念,提升履职能力”专题培训班在州党校开班,州直230名企业党组织书记参加了开班仪式。

多种教学模式 穿插主题活动

伊犁州直国有企业非公企业党组织书记“充电”忙

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)5月13日,伊犁州直国有企业、非公企业党组织书记“坚定理想信念,提升履职能力”专题培训班在州党校开班,州直230名企业党组织书记参加了开班仪式。

此次培训旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,提升企业党组织书记履职能力。会议针对扎实推进州直企业党建工作、做好此次培训,提出了四点意见:一、强化政治意识,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,充分认识此次培训班的重要性,认真学习理论知识,努力提升党性修养和业务水平,切实抓好企业党建各项工作任务。二、把加强企业党建作为当前乃至今后一个时期的重要任务,抓好国有企业、非公企业党建工作,是完善管党治党的具体规范,为全面从严治党提供根本遵循,是推进巩固党执政的组织基础的现实需要,更是促进州直经济社会发展的根本保证。三、把提高企业党组织书记素质能力作为支部建设关键,坚定理想信念、提升理论水平、学通业务知识,牢记职责使命,做到党组织书记素质高、有活力、有干劲,各项工作有起色、有进展、有突破、有成效。四、以严实的作风确保学习培训取得实效,推动企业党建工作任务全面落实,不断提升企业党组织建设水平。

会议要求,各参学人员要严守纪律、认真学习,真正了解、掌握党务知识和开展企业党建工作的方法技巧,学以致用,进一步推动州直企业党建规范化建设,为州直党建工作作出贡献。

“这次学习让我深感荣幸和责任,希望通过认真学习,深入交流和思考,把培训所学的知识、取得的成果运用转化到企业党建工作实践中,推动企业党建工作及企业发展再上新台阶,为伊犁的社会稳定和经济发展贡献力量。”州财通国有资产投资公司党支部书记、董事长周平说。

据了解,本次培训为期5天,培训在内容设置和课程设计上精心安排,邀请江苏省有关方面专家、州党校教授等现场授课,并综合运用模拟、体验、分享等多种教学方式,穿插开展学唱红歌、“民族团结一家亲”等主题活动,通过案例分析、经验分享,切实增强学习效果。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部