1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

特色诊疗服务阿热勒托别镇百姓

2019-05-17 10:53 伊犁日报  

262974_diel_1557993914355

图为正在就诊的患者。韩莎莎 摄

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎通讯员刘玲)在新源县阿热勒托别镇中心卫生院有一个中医民族医特色诊疗科室,该院发挥中医民族医药特色优势,让百姓在家门口享受到优质的医疗服务。

5月7日,记者来到阿热勒托别镇中心卫生院时已经是14时,可是贴敷室里依旧坐满了正在治疗的患者,这些人大多是风湿、类风湿性关节炎、颈肩腰腿痛、骨性关节炎患者。

70多岁的郎汉音患腰椎骨质增生已有多年,严重时走路都十分困难。几年前他奔走在各类医院进行治疗,还做过手术,花了大量的医疗费用。现在他在家门口接受治疗,效果也不错,病情有了好转。郎汉音感慨地对记者说:“我们老年人,腰疼、腿疼都是常见病了,前几年我经常要跑到伊宁市、乌鲁木齐市就诊,现在在家门口就可以治疗,真是太方便了。”

60多岁的沙来买提·吾拉洪患有关节炎,5年来疼痛一直困扰着她。最近她的病情加重走不了路,本想去距离50多公里的县城医院治疗,在别人的推荐下她来到当地卫生院的中医民族医特色诊疗科室,经过近一个星期的治疗,病情有了好转。

记者在卫生院的中草药储存室看到,几十个大袋子整齐地摆放着,每个袋子下面都标识着药物名称,这里的中草药都是卫生院的工作人员自己采摘、晾晒的,然后免费给患者提供。

阿热勒托别镇中心卫生院院长张伟福向记者介绍:“为了更好地发扬和传承中医民族医药文化,卫生院开设了中医民族医特色诊疗科室。下一步,卫生院还打算对辖区内所有的乡村医生进行统一培训和业务指导,使每一位乡村医生都能够熟练掌握常用的中医诊疗技术,让广大农牧民患者在家门口都能够享受到优质服务。”

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部