1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【扫黑除恶进行时】伊犁州应急管理局扫黑除恶不留盲区不留死角

2019-05-18 11:16 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者史雪红)自开展扫黑除恶专项斗争工作以来,伊犁州应急管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实自治区、自治州党委决策部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,咬定专项斗争“三年不变”不放松,釆取有效措施,推动扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

州应急管理局将扫黑除恶专项斗争工作重点放在危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹等领域,排查深挖是否存在黑恶势力和“保护伞”。下发《关于扎实开展州直安全生产领域扫黑除恶专项督查检查工作的通知》,成立两个行业扫黑除恶专项督导组,对县市应急管理系统开展扫黑除恶专项斗争工作进行督促指导,责令各县市对各自分管领域、分管行业的“黑、恶、乱”问题进行详细摸排梳理,并将线索排查梳理情况每日上报州应急管理局。成立州应急管理和安全生产领域扫黑除恶专项斗争工作领导小组,在治乱上下功夫,确保不留死角、不留盲点、不留空白。

州应急管理局党组书记拜生贵介绍,州应急管理系统按照中央、自治区和自治州对扫黑除恶专项斗争工作的安排部署,全方位对州直应急管理工作进行督查和检查,检查各类风险隐患5万余次。针对安全隐患进行汇总,以文件督办和通知等形式下发至州直各县市、各部门、各行业和各企业进行整改。目前,州直对安全隐患整改积极性非常高,认真落实各项规章制度,整改效果明显。针对行业乱象等问题,对管理不到位、整改不到位、存在风险和隐患点整改不彻底等现象,要求加大整改力度。今后,将进一步加大督查检查、隐患整改力度,对38项专项斗争工作重点整治,逐项落实和销号,把安全隐患消除在萌芽状态,最大限度地减少群众财产损失和伤亡事件的发生,为建设“塞外江南”新伊犁创造良好的安全环境。

记者在伊宁市南环路看到,在某民居的大门上,张贴着伊宁市应急管理局的处罚封条。这是伊宁市某气体工贸有限公司租赁的民居院落,作为该公司临时生产的厂房。

伊宁市应急管理局党组书记金洪波告诉记者,该公司涉嫌非法储存危险化学品,其行为违反了相关规定,伊宁市应急管理局依据《中华人民共和国危险化学品管理条例》对该公司进行行政处罚,查封该公司租赁的厂房,并要求其限期拆除非法安装的生产设备。

州应急管理局聚焦监管领域突出的重点地区、重点行业,紧紧围绕10个方面开展线索摸排。建立健全长效机制,形成“六个结合”推进机制。做到安全生产领域扫黑除恶专项斗争“逢会必讲、逢事必问、逢检必查、逢过必纠”,建立“横向到边、纵向到底、不留盲区、不留死角、全面覆盖、有效监管”的安全生产领域扫黑除恶责任体系,有针对性地开展专项排查,督促落实企业主体责任,认真履职尽责,注重实效。

返回首页
相关新闻
返回顶部