1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【扫黑除恶进行时】奎屯组织宣讲小分队 扫黑除恶“三句半”进公园

2019-05-18 12:23 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员王捷 袁金娥)为进一步营造浓厚的扫黑除恶专项斗争工作宣传氛围,5月15日下午,奎屯市团结街街道办事处党工委和云岫里社区党支部,在青年公园组织在职党员、先锋志愿者、辖区居民通过“三句半”、合唱、现场答题,开展了形式丰富多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动。

活动在一阵响亮的锣鼓声中拉开了帷幕。文化队的文艺志愿者随着欢快的音乐,用“三句半”《扫黑除恶硬碰硬》向居民宣传了扫黑除恶不留情的决心。

为了提高市民的知晓度和参与率,在活动现场还发放了扫黑除恶宣传单,并进行扫黑除恶专项斗争应知应会抢答,答对问题的居民都会得到一份小礼物,通过这种奖励小机制,让现场观看的居民争先恐后抢答问题,确保辖区居民加强对扫黑除恶专项斗争的认识。

表演者张春霞表示:“这种宣传形式很受大家的欢迎,我们以后会结合最新的扫黑除恶知识,不断丰富‘三句半’宣传内容,营造全民参与的浓厚氛围。”

今后,街办社区还将充分利用文艺团体、社会人员、志愿者以书法、绘画、诗歌、唱诵、“三句半”曲艺等形式创新宣传途径,寓教于乐,让群众易于接受、乐于接受,着力构建社会治理新格局,从而增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

返回首页
相关新闻
返回顶部