1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

防范金融诈骗眼亮更要心明

2019-05-20 10:14 伊犁日报  

5月15日,按照伊犁州党委、政府统一部署,州处置非法集资工作领导小组办公室联合各职能单位、金融机构等58家单位,在伊宁市万力时尚购物广场、友好天百购物广场开展防范非法集资宣传活动,引导群众树立正确的投资理念,提高风险辨别能力,自觉远离和抵制非法集资活动。

近年来,非法集资、金融诈骗类案件急剧攀升,严重扰乱了国家金融秩序,给经济社会发展埋下巨大隐患。一方面有关部门要扎紧制度笼子,整顿规范金融秩序,对影响经济发展与社会稳定的非法集资等违法犯罪活动予以严厉打击;另一方面对广大投资者而言,也要明白非法集资是陷阱,而不是“天上掉馅饼”。在投资中更要擦亮眼睛,掌握一定的相关知识,提高对真假理财产品的辨别能力;更要保持清醒的头脑,不要贪图超过合理回报率的收益,最终因内心的贪婪陷入几无胜算的骗局之中。(顾新勇)

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部