1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

【扫黑除恶进行时】伊犁州城乡规划管理局:重拳治理行业乱象

2019-05-28 10:57 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“各县市有关单位经过走访摸排,发现3类违反城乡规划领域的乱象……”5月21日,伊犁州城乡规划管理局副局长张怡表示,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全局重拳治理行业乱象,严打城乡规划领域涉黑涉恶涉乱现象,切实保障了人民群众的根本利益,老百姓获得感、幸福感、安全感不断提升。

当日,在州城乡规划管理局会议室,记者看到州城乡规划管理局副局长郝拥军就下一阶段如何做好扫黑除恶专项斗争工作进行再部署再安排。

据了解,州城乡规划管理局坚定坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、自治区和自治州党委的决策部署,始终把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务。通过成立城乡规划管理领域扫黑除恶专项斗争领导小组,制定印发《扫黑除恶专项斗争实施方案》,借助开展的“1+N”全域党建进社区活动,张贴宣传标语、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,广泛向群众讲解扫黑除恶专项斗争的重大意义。并设立举报电话和举报箱,鼓励群众积极主动检举揭发城乡规划领域涉黑涉恶涉乱线索。

针对城乡规划领域存在的行业规划类型过多,内容重叠冲突,审批流程复杂、周期过长,村庄规划“千村一面”等问题,张怡表示,下一步将聚焦主责主业,逐步构建“多规合一”的国土空间规划体系、实施监督体系、法规政策体系和技术标准体系,加大对行业的督导力度,确保一张蓝图干到底,为自治州社会稳定和长治久安贡献力量。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部