1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【打响“塞外江南·诗画伊犁”品牌】“诗画伊犁”令江浙游客向往

2019-05-29 11:05 伊犁日报  

“你好小梦,我们预计6月去伊犁,老朋友来一趟治愈系旅游,不知道薰衣草还有没有?伊犁旅行社的电话也麻烦给我讲一下。”

274628_diel_1559037437200

图为南京市民在选购伊犁的民间工艺品。

5月26日,记者又收到了南京网友“小八子”的微信消息。“小八子”是记者在南京做伊犁文化和旅游推广活动时认识的网友,她希望更多地了解“塞外江南·诗画伊犁”,对伊犁的自然美景充满了向往。

约一周前,在南京图书馆举行了伊犁文化和旅游推广周活动,伊犁一体多元的文化和迷人的自然风光惊艳亮相深深吸引众多南京市民。网友“小八子”是一名南京大妈,当时被伊犁美景的图片墙吸引,好奇的她一直坚持等待了40分钟直到活动开幕,得知记者是伊犁人,大妈执意要加记者为微信好友,并希望通过微信更多了解伊犁。大妈告诉记者,她很喜欢伊犁的蓝天草原,还有特色民俗。

“我知道伊犁,林则徐在那待过,伊犁太美了,一定要让我女儿去。”75岁的胡德吉老人在活动现场拿着一个本子让来自伊犁的活动推介人员签名留念。他说,虽然自己年龄大了去不了,但十分向往伊犁,让伊犁人签名也算是和伊犁结缘了。

“你们是伊犁人吗?我10岁跟随父亲去过伊犁,印象中伊犁好像有一条大河,还有个国门石碑。”南京市民曹依对伊犁记忆犹新,再次见到伊犁的风景图片,她感觉既熟悉又亲切,勾起了她童年的记忆。

同样,杭州市民也非常关注伊犁,在杭州举行的伊犁文化和旅游专场推介会上,受到邀请的多家媒体和旅行社如约到场。推介会气氛热烈,不断而来的客商坐满了会议厅,甚至出现了站位和加座椅的情景。多彩的伊犁美景视频让现场人员用手机不断刷屏,来自昭苏的推介人马大江的抖音号更是不断地被问询和搜索,现场摆放的伊犁各类特产也在会后被人们一扫而光,伊犁的美景已深入杭州市民的心中。

杭州市民宋燕认为伊犁不仅自然风光优美,更有浓郁的民族风情,这让伊犁多姿多彩、独树一帜的旅游资源非常吸引人。作为伊犁旅游推广站的上海悦美旅行社有限公司,今年早春就开始推介伊犁,负责人张道利表示,今年伊犁各方面的推介力度比往年更大了,伊犁的美景也被越来越多的杭州市民了解和向往,相信今年去伊犁的杭州市民游客量应该比往年都有大幅增长。

伊犁的蓝天草原、民俗文化一直是国内外游客所向往的。目前,伊犁正在全力打响“塞外江南·诗画伊犁”旅游品牌,不断推进全域旅游,唱响“新疆是个好地方,伊犁是个好地方中的好地方”的音符,叫响“不到新疆不知中国之大,不到伊犁不知新疆之美”的口号。伊犁正不断提升旅游景区的建设,完善服务,力争吸引更多游客前来观光旅游。

文/图 记者 黄晶

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部