1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁州直“最美家庭”受表彰

2019-05-30 11:25 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者郭君)由伊犁日报社与伊犁州妇联联合开展的寻找2019年度伊犁“最美家庭”活动,经各级妇联组织自下而上层层推荐、广大公众网络投票、州妇联“最美家庭”评审委员会评审,5月28日,36户家庭获“最美家庭”受到表彰。

275480_diel_1559118732441

图为表彰现场。 郭君 摄

家庭是社会的基本细胞,是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基础。为认真贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,两个月前,伊犁日报社与州妇联以文明家庭创建活动为载体,将活动分为宣传动员、组织推荐、评审投票、公示评议和揭晓发布5个阶段。当天下午,民族团结、孝老爱亲、热心公益、勤劳致富、爱岗敬业、文明新风、情系国防、美丽庭院、廉洁家庭等9大类36户家庭被授予“最美家庭”光荣称号。

“丈夫是军人,作为妻子,我没有怨言,因为我知道,岁月静好是因为有人在替我们负重前行。”“最美家庭”代表卢艳军说,她的家庭是千万个普通家庭中的一个,今后的日子,她会一如既往秉承“最美家庭”的理念和精神,与丈夫相敬如宾,敬老孝字当先,育子言传身教,做丈夫坚强的后盾。

这些“最美家庭”中,他们的美各不相同,但在他们身上,集中体现着中华民族的传统美德,体现着社会主义核心价值观的精髓要义。一如州妇联党组副书记、副主席刘玉梅所言,这些家庭,是传承优良家风、弘扬文明新风的典范,每个家庭的故事都很激励人,体现着向上向善的家庭追求,体现着既爱小家又爱大家的家国情怀。希望每个家庭展示“最美”,分享“最美”,争做“最美”,使家庭文明之花在伊犁大地竞相绽放。

伊犁日报社党委委员、副社长景德明也向记者介绍,开展“最美家庭”评选活动,是州妇联落实习近平总书记重要讲话精神和州党委关于妇女工作的决策部署的一项具体措施,是回应自治州各族妇女和广大家庭需求的实际行动。此次“最美家庭”评选活动的目的,是为了树立“最美家庭”典型,通过典型示范进一步推动自治州核心价值观在各民族家庭落地生根。这次评选活动社会影响大,参与面广。据伊犁日报诗画伊犁平台统计,参与人次超过了100万,投票人数近10万人,评选出的36户“最美家庭”是自治州各族群众家庭的先进代表,他们的事迹既平凡又感人,是大家学习的榜样。今后,伊犁日报社将深入学习领会习近平总书记对家风建设的重要论述和自治州对妇女工作的各项决策部署,进一步增强责任感和使命感,坚持做好自治州文明家庭、“最美家庭”创建活动的各项宣传工作,把“家”字文章做细、做实、做好,促进文明家风在伊犁大地各个家庭蔚然成风。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部