1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州直30个贫困村“靓发屋”项目启动

2019-05-31 11:25 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者严健霞)5月30日,伊犁州妇联在江苏省对口支援伊犁州前方指挥部、州人力资源和社会保障局的大力支持下,在伊犁技师培训学院举行自治州“靓发屋”专项脱贫攻坚第一期美发技能培训班开班仪式,来自州直30个贫困村的53名“靓发屋”项目点负责人及贫困妇女等80余人参加了开班仪式。

今年,州妇联拿出21万元“靓发屋”专项资金,在州直30个贫困村实施“靓发屋”项目,每个项目点以1万元的标准统一配备美发设备,并配套24万元开展美发技能培训,带动更多的农村贫困妇女增收致富,为自治州脱贫攻坚工作贡献巾帼力量。

此次培训为期40天,采用小班制、特训班等形式,专门选派伊犁技师培训学院的优秀教师做专业指导,引进了最新专业教学课程和最前沿的美发和形象设计技术,为学员讲授美容美发理论知识和操作技能,并融入心理学、美学、生理学和职业道德等内容,让学员掌握美容美发最新技术。

“能参加这次培训我感到很幸运,我一定努力学习美发技术,提高家庭收入,过上美好的幸福生活,并为建设新农村出一份力。”参加培训的加那古丽·加海依别克说。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部