1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州党委宣传部干部赴阿克塔木村开展主题党日系列活动

2019-06-03 11:20 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者刘利君)“亲爱的小朋友们,你们是最幸福的孩子,有社会各界的关爱,有家长的精心呵护,有老师无微不至的关怀,你们一定会快乐健康地成长。”5月31日,伊犁哈萨克自治州党委常委、宣传部部长高天山向巩留县阿尕尔森镇阿克塔木村幼儿园的小朋友致以节日的祝贺,170多名身着盛装的孩子脸上洋溢着微笑,用响亮的掌声感谢这份祝福。

当日,州党委宣传部在阿克塔木村开展“欢庆‘六一’绽放童年”“我们的节日——民族团结一家亲”主题党日系列活动,与各族基层干部、农牧民一起共话团结。

时值“六一”儿童节来临之际,为了激发各族群众爱祖国、爱家乡、爱人民的情怀,引导孩子们感党恩、听党话、跟党走,驻阿克塔木村“访惠聚”工作队后盾单位州党委宣传部的干部为孩子们送去了价值15000元的学习、生活用品,鼓励孩子们好好学习,天天向上。幼儿园的小朋友则精心准备了一台文艺节目,用舞蹈、歌声表达感激之情。

在演出中,中一班的小朋友表演了舞蹈《彩虹的约定》,大一班的孩子们献上舞蹈《健康歌》,小一班的孩子们带来了合唱《我的好妈妈》,小二班的小朋友们表演了时装秀。看着孩子们有模有样的表演,现场的干部和家长们报以热烈的掌声。

“我就要毕业了,这是我难忘的一个夏天。”大一班的幼儿阿米热力·买买提江说,他要听老师和家长的话,做一个懂得感恩的好孩子。

“我们一起扭秧歌,我们共跳《黑走马》;你用冬不拉弹出团结,我用二胡拉出和谐,这些景象早已成为新疆各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展的真实写照。”在村文化活动中心,高天山向参加“我们的节日——民族团结一家亲”主题党日系列活动的各族群众致辞,“我们要不断丰富基层群众的精神文化生活,营造爱国、感恩、勤劳、互助、开放、进取的良好氛围,引导各族群众同呼吸、共命运、心连心,携手并肩,团结奋斗,这样才能实现社会稳定和长治久安,才能共同走向繁荣富裕。”

活动中,州党委宣传部的领导干部为“民族团结一家亲”结亲对子带去节日礼物,大家一起在欢乐的旋律中翩翩起舞,用笑声、歌声和掌声祝福祖国越来越强大,祝福大家的生活越来越好。

几天前,阿克塔木村青年托尼可·吐尔干别克奋不顾身营救一名坠楼儿童的事迹,在伊犁河谷传颂。高天山向托尼可的父母赠送了礼物。“你们是我们学习的榜样,托尼可值得你们骄傲。”高天山说,伊犁各族干部群众很珍视民族团结,民族团结已融入到我们生活的方方面面。各族人民在中华民族大家庭中和睦相处,共建美好家园,在漫长的历史岁月中结下了血浓于水的情谊,留下了许许多多民族团结佳话。怀古思今,我们更应该珍惜现在的美好生活,把深厚的爱国情怀转化为实际行动,爱社会、爱家庭、爱伊犁、爱巩留。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部