1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

暖心相助见证民族情谊

2019-06-03 11:31 伊犁日报  

上周,《伊犁日报》刊登的《一次素昧平生的暖心帮助》,讲述了伊宁市民马志伟热心帮助素不相识的祖丽米尔然·茹斯坦,送她的孩子及时就医的故事,展现了人与人之间可贵的友善,见证了各族居民互帮互助的情谊。

笔者跟随马志伟一同去看望受助人。虽然他们在此之前素昧平生,但在这次的热心帮助后,马志伟与被救孩子的家人间如朋友般友好、亲近。事后,马志伟告诉笔者,因为当时情况紧急,他不得已闯了红灯,最后他没有被扣分。而他觉得,孩子没有事是他最感到欣慰的事。

在伊犁,像马志伟这样暖心的举止,是各族居民在生活中互相帮助的“缩影”。通过这件暖心事,真实地反映出各族居民在长期的工作、生活中产生的深厚感情。在生活点滴“小事”中,在互帮互助中,大家的心贴得更近、情谊更浓、更加团结。(谢晨)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部