1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

【援疆风景线】巴克图口岸边民互市区迎来首批游客

2019-06-04 11:45 伊犁日报  

巴克图口岸边民互市区迎来首批游客

首趟“辽疆号”援疆旅游专列离塔

伊犁新闻网讯(记者邓宝)6月1日,试运营的塔城市巴克图口岸边民互市区迎来首批游客,他们是首趟驶入塔城站的辽宁援塔旅游专列上的旅客。购物是他们在塔城三日游览内容中最后一项。

280459_liuyh_1559549183651

图为游客购物现场。 邓宝 摄

据悉,在塔城市巴克图口岸边民互市区内,由辽宁出资援建的丝路文化商品城总投资6086万元,总面积达15720平方米,一期工程于今年5月30日竣工。

当日,试营业的巴克图口岸边民互市区内有铲车和挖掘机工作。丝路文化商品城一楼陈列的旅游商品和中哈两国的特色产品物美价廉,深受旅客欢迎。

来自辽宁的游客张玉琴说:“3天的旅游让我难忘油画塔城。这里的空气纯净,羊肉串嫩香。草原美,塔城人更美!我们走到哪里都是笑脸,回到辽宁,我要好好宣传塔城和辽宁两地的情谊,让亲朋好友都来塔城旅游观光。”

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部